パリの週末旅。
シャルル・ド・ゴール空港のPriority Passで入れるラウンジを利用します。
週末パリ 4日目 ④
市内から空港までは北駅から電車で約30分。
そこそこ早く空港に到着したつもりだったのですが、
空港に到着した時点でチェックインカウンターが長蛇の列。
そして全然進む気配がありません。
今回利用したのは中国国際航空です。
カウンターの数が少ないのかな。
多分1時間くらい並びました。
そして早く着いたつもりだったのに、私一番最後の方だったようです。
私の後ろに並ぶ人がほとんどいなかったので。
みなさん、いったい何時間前から空港に来ているのでしょうか・・・。
とりあえず何とかチェックインは済んだので、
Priority Passで入れるラウンジを利用します。
スターアライアンスのラウンジが使えたようなのですが、
満席だからと利用できず、非常に残念。
利用で来たラウンジはまるで図書室のようでした。
ドリンク類とスナック類があるだけでした。
ほとんど人がいなかったからゆっくりできましたが。
ボーディングタイムにゲートへ。
経由地の北京までは約10時間。
機内サービスは2回ありました。
1回目はチキンのクリームソースのパスタ。
味はまあまあです。
2回目はピザ。どうやら朝食のよう。
北京到着後、今度はビジネスクラスラウンジを利用。
往路のファーストクラスラウンジとほとんど変わらない感じでした。
北京から名古屋は約3時間。
機内サービスは1回。牛肉かお魚だったので牛肉。
良く見かけるような中華風のやつ。
心配していた遅延はなく無事帰国しました。
実は今回液体物を購入したので久しぶりに荷物を預けました。
触っただけで手が真っ黒になる勢いでびっくりでしたけど、
ちゃんと戻ってきたのでよしとしましょう。
今回買った液体というのはバターたち。
おいしいフランスバターが安価で手に入るのでつい購入。
ラファイエットでBordier(2.7ユーロ)、Beillvaire(2.3ユーロ)を購入。
チーズ屋さんで真空パックにしてもらいました。
Bon MarcheでEchire(2.95ユーロ)を購入。
すべて有塩(Demi-sel)のもの。
Beillvaireは何も考えずこれを手に取りましたが、粒状の塩の入っているものでした。
Bordierは濃い感じ、Beillvaireはミルク感が強く、Echireは上品でなめらか。
な感じがしました。どれもおいしかったけど好きなのはBeillvaireかな。
バター食べたさにパンばかり食べていました。
あとチョコレートたち。
Patrick Rogerのガナッシュ(24ユーロ)
とてもきれいです。
味は好みが分かれますかね。柚子やキャラメルのガナッシュです。
Alain Ducasseのチョコレート。おいしかったです。
あとAveneのハンドクリームとリップクリーム。
もともと愛用しているもの。
日本のドラッグストアで買うのとそんなに変わらないかもですが。
普段は預けるのが面倒で買うのやめること多いんですが、
フランスはチョコレートが液体扱いだと聞いたので
チョコレートをひとつ買った時点でどうせ預けるんだし
買っちゃえーってなってしまいました。
これでパリの旅行記はおしまいです。
次回からは週末でギリシャに行ったお話です。
では、また!
最後まで読んでくれてありがとうございました!
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックすると、ポイントが入る仕組みです。
応援のクリックお願いします。1日1回有効です。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。
シャルル・ド・ゴール空港のPriority Passで入れるラウンジを利用します。
週末パリ 4日目 ④
市内から空港までは北駅から電車で約30分。
そこそこ早く空港に到着したつもりだったのですが、
空港に到着した時点でチェックインカウンターが長蛇の列。
そして全然進む気配がありません。
今回利用したのは中国国際航空です。
カウンターの数が少ないのかな。
多分1時間くらい並びました。
そして早く着いたつもりだったのに、私一番最後の方だったようです。
私の後ろに並ぶ人がほとんどいなかったので。
みなさん、いったい何時間前から空港に来ているのでしょうか・・・。
とりあえず何とかチェックインは済んだので、
Priority Passで入れるラウンジを利用します。
スターアライアンスのラウンジが使えたようなのですが、
満席だからと利用できず、非常に残念。
利用で来たラウンジはまるで図書室のようでした。
ドリンク類とスナック類があるだけでした。
ほとんど人がいなかったからゆっくりできましたが。
ボーディングタイムにゲートへ。
経由地の北京までは約10時間。
機内サービスは2回ありました。
1回目はチキンのクリームソースのパスタ。
味はまあまあです。
2回目はピザ。どうやら朝食のよう。
北京到着後、今度はビジネスクラスラウンジを利用。
往路のファーストクラスラウンジとほとんど変わらない感じでした。
北京から名古屋は約3時間。
機内サービスは1回。牛肉かお魚だったので牛肉。
良く見かけるような中華風のやつ。
心配していた遅延はなく無事帰国しました。
実は今回液体物を購入したので久しぶりに荷物を預けました。
触っただけで手が真っ黒になる勢いでびっくりでしたけど、
ちゃんと戻ってきたのでよしとしましょう。
今回買った液体というのはバターたち。
おいしいフランスバターが安価で手に入るのでつい購入。
ラファイエットでBordier(2.7ユーロ)、Beillvaire(2.3ユーロ)を購入。
チーズ屋さんで真空パックにしてもらいました。
Bon MarcheでEchire(2.95ユーロ)を購入。
すべて有塩(Demi-sel)のもの。
Beillvaireは何も考えずこれを手に取りましたが、粒状の塩の入っているものでした。
Bordierは濃い感じ、Beillvaireはミルク感が強く、Echireは上品でなめらか。
な感じがしました。どれもおいしかったけど好きなのはBeillvaireかな。
バター食べたさにパンばかり食べていました。
あとチョコレートたち。
Patrick Rogerのガナッシュ(24ユーロ)
とてもきれいです。
味は好みが分かれますかね。柚子やキャラメルのガナッシュです。
Alain Ducasseのチョコレート。おいしかったです。
あとAveneのハンドクリームとリップクリーム。
もともと愛用しているもの。
日本のドラッグストアで買うのとそんなに変わらないかもですが。
普段は預けるのが面倒で買うのやめること多いんですが、
フランスはチョコレートが液体扱いだと聞いたので
チョコレートをひとつ買った時点でどうせ預けるんだし
買っちゃえーってなってしまいました。
これでパリの旅行記はおしまいです。
次回からは週末でギリシャに行ったお話です。
では、また!
最後まで読んでくれてありがとうございました!
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックすると、ポイントが入る仕組みです。
応援のクリックお願いします。1日1回有効です。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。