週末弾丸で行くチェンマイ。
北タイ料理の人気店、Tong Tem Tohでランチします。

週末チェンマイ 2日目 ⑥


ドイ・ステープ寺院からニマーンにやってきました。
北タイ料理の人気店、Tong Tem Tohに着いたのは14:00近く。
遅い時間なのに結構な行列。10組待ちでした。

昼食 (1)

番号札をもらって待機です。
メニューも置いてあるので何を注文するか決めて待ちます。

昼食 (2)

これだけじゃなく英語のメニューもあります。
しかし結構待つようなので近くのお店をぶらつきます。
かわいいハワイにありそうなお店があったり。

ニマーン (3)

隣にあるおしゃれなドリンク屋さんにしました。

コーヒー

カフェラテを飲みながら1時間近く待ったと思います。

コーヒー2

やっと順番が呼ばれました。
お店はこんな感じです。

昼食 (3)

昼食 (4)

スープ83Bと北タイ料理の前菜盛り合わせ187B、もち米40Bを注文。

昼食 (9)

まずスープが来たんですね。
よく見ると白い豆みたいなのがいっぱい入ってます。
実はこれ、アリさんです。
軽く衝撃ですが、そういえばメニューでantsって書いてあった。

昼食 (10)

肝心の味ですが、すっごく辛い!
でも人気料理みたいで結構沢山の人が注文していました。

もち米は斬新な形でやってきました。
ビニル袋に入ってる。

昼食 (6)

こちらは北タイ料理の前菜、オードブル・ムアン。
中央のふたつが北タイ料理のディップ、ナムプリック。
赤はトマトベースで辛くない、これご飯に合っておいしいです。
緑は青唐辛子ベースですごく辛い。

昼食 (5)

上から左回りに野菜、発酵豚肉、ソーセージ、豚皮のから揚げ、
ソーセージ、玉子です。
ソーセージは香ばしくておいしいです。
発酵豚肉はちょっと癖がありますがおいしいです。
豚皮は香ばしくておいしいです。

これはどう考えても2人前です。かなり多いです。
メニューも豊富なので大人数で来てシェアするのがいいと思います。

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