ハノイで過ごす週末。
ベトナム料理と言えばフォーですよね。
フォーの有名店で夕食にします。
週末ハノイ&サパ 1日目 ⑦
やってきたのはPho Gia Truyen。
相変わらずの行列です。
メニューは3種類。
フォーボーチン(煮込み肉)4万ドン、タイ(半生肉)4万5千ドン、
タイナム(ミックス)5万ドン。
これに卵とか揚げパンのトッピング。
お腹壊すのが怖いのでフォー・ボー・チンにします。
テーブルもお店の人が案内してくれます。
前はチリを入れたほうがおいしいと思ったけど、
今回はそのままで十分おいしかった。
あっさりスープでつるっとした麺でするする食べれちゃう。
これだけで結構お腹いっぱいですが、
熱いものを食べたら冷たいものが食べたくなるんですよねぇ。
この後はHoa Beoにデザートを食べに行きます。
続きは次回にしますね。
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ありがとうございます。
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やってきたのはPho Gia Truyen。
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フォーボーチン(煮込み肉)4万ドン、タイ(半生肉)4万5千ドン、
タイナム(ミックス)5万ドン。
これに卵とか揚げパンのトッピング。
お腹壊すのが怖いのでフォー・ボー・チンにします。
テーブルもお店の人が案内してくれます。
前はチリを入れたほうがおいしいと思ったけど、
今回はそのままで十分おいしかった。
あっさりスープでつるっとした麺でするする食べれちゃう。
これだけで結構お腹いっぱいですが、
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ありがとうございます。
ほんと、ベトナムといったら、やはりフォーです。
いかにもベトナムのお店といった店内ですね。
生や半生は、地元の人にとってはよくても、旅行中
は避けたいですよね。お腹壊したら、その後の旅が
台無しですから。君子危うきに近寄らず・・・です。