ベラルーシの世界遺産を巡る週末旅。
名物料理の毛皮を着たニシンを頂きます。
週末ベラルーシ 2日目 ③
世界遺産ミール城にあるレストランでランチ♪
お城の左角にレストランがあります。
注文したのはクヴァス2.5BYN(約150円)
ロシアでも飲んだライ麦を発酵させた微炭酸微アルコール飲料。
おいしいです。
そしてこれが毛皮を着たニシン!(8BYN、約480円)
ビーツとニシンのサラダ。毛皮とはこの色鮮やかなビーツのこと。
さっぱりしててニシンの塩気が効いてておいしいです!
見た目もきれい。
食事を終えて外に出ると何かのショーをやっていました。
中世の格闘的な何かでしょう。
お城の前の屋台が並ぶエリアでアイスを買ってデザート。
1.8BYN(約110円)
バニラにラズベリーソースが入ってておいしいです。
ミールの見どころは回ったし、次の目的地ネスビシュへ向かいます。
これがちょっと大変だったのですが、それはまた次回に。
最後まで読んでくれてありがとうございました!
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックすると、ポイントが入る仕組みです。
応援のクリックお願いします。1日1回有効です。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。
名物料理の毛皮を着たニシンを頂きます。
週末ベラルーシ 2日目 ③
世界遺産ミール城にあるレストランでランチ♪
お城の左角にレストランがあります。
注文したのはクヴァス2.5BYN(約150円)
ロシアでも飲んだライ麦を発酵させた微炭酸微アルコール飲料。
おいしいです。
そしてこれが毛皮を着たニシン!(8BYN、約480円)
ビーツとニシンのサラダ。毛皮とはこの色鮮やかなビーツのこと。
さっぱりしててニシンの塩気が効いてておいしいです!
見た目もきれい。
食事を終えて外に出ると何かのショーをやっていました。
中世の格闘的な何かでしょう。
お城の前の屋台が並ぶエリアでアイスを買ってデザート。
1.8BYN(約110円)
バニラにラズベリーソースが入ってておいしいです。
ミールの見どころは回ったし、次の目的地ネスビシュへ向かいます。
これがちょっと大変だったのですが、それはまた次回に。
最後まで読んでくれてありがとうございました!
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックすると、ポイントが入る仕組みです。
応援のクリックお願いします。1日1回有効です。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。
料理もおいしかったようで、よかったです。
いろんな国のアイスクリームを食べ比べるのも、
旅の楽しみの一つですよね。