アルゼンチンの郷土料理、ロクロを頂きます!

アルゼンチン旅行 4日目 ④

夕食を取りにやってきたのはLa Cerveceria(スペイン語で醸造所)

Cerbeceria (14)

ログハウスみたいな感じのお店です。
店名にもなっているくらいでビールがいろいろありそうでした。

Cerbeceria (2)

注文したのはスプライトだけどね。
ポップコーンがついてきました。

Cerbeceria (5)

ロクロ(250ARS)を注文。
他にクロスティーニとスープが付いてきました。
クロスティーニのディップがおいしい!
なんのディップか分からないけどちょっとスパイシー。唐辛子かな。

Cerbeceria (7)

ロクロはアルゼンチンの郷土料理。
トウモロコシをベースに豆、肉、玉ねぎなどの野菜を煮込んだシチュー。

Cerbeceria (13)

トウモロコシの優しい味でおいしいです。
チョリソーがいいアクセントになっていておいしい。

しかし、ほとんどが豆なのでボリュームが半端ない。
半分くらいで満腹になってしまいました。
味もずっと同じなので飽きて来ちゃいます。
何人かでシェアするのがお勧めです。

夕食の後はお願いしていたLas Legnasのバスでカラファテのホテルまで移動。
最終バスで19:00のもので移動しました。
ホテル→ホテルなので楽ちん。1人500ARSでした。

続きは次回にしますね。
最後まで読んでくれてありがとうございました!

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