スイスで過ごす週末旅。
チューリッヒの名物料理、ゲシュネツェルテスを頂きます♪
週末スイス 3日目 ②
夜ご飯はチューリッヒの人気レストラン、Zeughauskellerへ。
Trip advisorでチューリッヒのレストラン1671件中23位と高評価です。
旧武器庫を改装したレストランで行ってみると大混雑。
こりゃ、無理かなと思ったけど少し待つと案内してもらえました。
一人だったので大きなテーブルのグループとグループの間に。
ラッキー♪
注文したのはチューリッヒの名物料理、ゲシュネツェルテス♪
お料理は36.5CHF、リンゴジュースが3CHF。
ゲシュネツェルテスは牛肉とキノコのクリーム煮込み。
細切りのポテトの両面をこんがり焼いたレシュティがお供。
濃厚でめちゃくちゃおいしい!!!
奥にあるお鍋からアツアツのままサーブしてくれて、ボリューム満点!
(もう一皿分はあります)
これが今回のスイス旅で一番おいしかったです。
この後はチューリッヒの街を少しお散歩してみます。
続きは次回にしますね。
最後まで読んでくれてありがとうございました!
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ありがとうございます。
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お料理は36.5CHF、リンゴジュースが3CHF。
ゲシュネツェルテスは牛肉とキノコのクリーム煮込み。
細切りのポテトの両面をこんがり焼いたレシュティがお供。
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奥にあるお鍋からアツアツのままサーブしてくれて、ボリューム満点!
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この後はチューリッヒの街を少しお散歩してみます。
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Zeughauskeller!!、まさしく武器庫そのままの名前で営業しているのですね(笑)。Kellerには貯蔵室と酒場の両方の意味があるので、そのまま使ってもちょうどいいのでしょうね。
それにしても、見るからにおいしそうですね。今回のスイス旅で一番おいしかったというのが、写真からだけでもわかります。旅先のおいしい料理、疲れも吹っ飛びます。(^^♪