おはようございます。
ウズベキスタン旅行 5日目 ③
世界遺産シャフリサーブスのあとはついに憧れのサマルカンドに向けて出発☆
車で2時間くらいの距離。
峠越えがあって、結構いい景色。
途中、市場があって、チーズ売ってたり、
ドライフルーツ売ってたり。
変わってたのはこれ。
多分、ルバーブ。ガイドさんは子供のころよく食べてたと豪快にかじりついてました。
私も少し頂きましたが、そんなに得意じゃない感じ(笑)
やっとサマルカンド到着。
残念ながら、ホテルは街のはずれ。
4つ星ホテルってなってるけど、ここもエレベータなかったです。
スーツケースが大変。
そんで、部屋の中がっめちゃくちゃ暗かった。
寝るだけだからいいけどね。
荷物を置いたら夕食へ。
民家を利用したレストラン。
建物の前にあるベンチが素敵。私たちは2階でしたけどね。
ずっしり系のサマルカンドのナンと前菜たち。
左下にあるのは杏子の種。
メインが来るまで、みんなで殻をむいて食べるのに夢中になってました。
結構はまる味だけど、中身はほんのちょっと。
そうこうしてるうちにサモサが出てきて、
優しい味のスープ。
餃子っぽい感じの料理がメインでした。
デザートはケーキ。
明日はいよいよ、憧れのサマルカンドの観光☆
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私も少し頂きましたが、そんなに得意じゃない感じ(笑)
やっとサマルカンド到着。
残念ながら、ホテルは街のはずれ。
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スーツケースが大変。
そんで、部屋の中がっめちゃくちゃ暗かった。
寝るだけだからいいけどね。
荷物を置いたら夕食へ。
民家を利用したレストラン。
建物の前にあるベンチが素敵。私たちは2階でしたけどね。
ずっしり系のサマルカンドのナンと前菜たち。
左下にあるのは杏子の種。
メインが来るまで、みんなで殻をむいて食べるのに夢中になってました。
結構はまる味だけど、中身はほんのちょっと。
そうこうしてるうちにサモサが出てきて、
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